首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息首日融资客1.25亿潜入 银行股购买时机已到

2011年02月11日 06:52 来源: 四川新闻网 【字体:

  昨日大盘低开高走,上证指数大涨44.09点,收于2818.16点。在收复2800点的同时,指数还一举重上被市场称做“牛熊分界线”的年线。热点的活跃、涨停板上个股的增多,以及尾盘放量拉升等迹象均表明,资金正有序进场。

  技术面

  中阳收复年线 大盘强势尽显

  昨日大盘在2760点一线顶住压力后触底反弹,相继收复了30日和5日均线。经过尾盘的放量拉升,大盘最终以一根光头中阳线,将周三长长的上阴线完全吞掉,并最终站上2800点及年线大关。技术上看,大盘成功站上年线,半年线稳步上行并顺利金叉年线,短线仍有反弹需求。

  半年线金叉年线

  仍有反弹需求

  节前沪指以五连阳之势创近三个半月以来的最长连涨纪录,使得市场有了进一步走强的动能。节后,在顶住加息压力之后,昨日多方重新掌握了市场主动权。华讯投资分析师指出,技术上看,目前半年线稳步上行并顺利金叉年线,这为继续反弹提供了良好的技术支撑。同时,MACD红柱进一步放大,黄白线逼近零轴,KDJ发散向上,这都表明大盘仍有反弹需求。

  北京首证分析师表示,昨日沪指收复30日和5日线之后,再度收复2800点整数关口、半年线及年线多道阻力位,最终在最高点附近收盘,日线收出中阳线。因此,在昨日强势反弹的带动下,今日大盘仍将继续上冲,上方最后一根均线60日线的争夺在所难免。湘财证券分析师认为,昨日上证指数顺利地突破了年线、半年线,短线打开了大盘向上的空间。同时,大盘已经运行到指数见底2661点以来的第一个压力区域,未来几个交易日会展开对压力区上沿2850点一线的攻击。而从上证指数的60分钟K线来看,今日早盘如能小幅上涨,大盘将直接攻击2850点。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  加息兑现板块感受冷暖不一 银行股板块全盘下跌

  加息搅局大盘六连阳成泡影 十大机构看后市(附股)

  沪深两市股票有八成多上涨 A股有望继续小幅回升

  流动性将重现宽裕 沪深股市四连阳兔年行情添期待

  银行股虎年巨量再融资 大盘虎落平阳行情虎啸龙吟

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册