首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商股一踩油门大盘时速七十码(图)

2011年02月15日 09:12 来源: 湖南在线-三湘都市报 【字体:

↓ 拉涨停板,调整结束 去年11月5日创下新高后大幅调整 兴业证券日K线图。

  周一大盘呈现单边上涨走势,权重股全面发力,券商、有色、保险、银行等板块轮番活跃,推动指数再上台阶。 盘面上,板块全线上扬,由于新年以来,A股开户数接连攀升对证券公司业绩构成利好,券商板块受到资金强烈青睐,其中兴业证券、长江证券、中信证券、招商证券、广发证券前后涨停,刺激板块个股纷纷大涨。

  如图所示,兴业证券无疑是周一券商板块的领涨龙头,去年10月上市,于11月5日创下新高24.50元后,随大市大幅调整至12.51元,几近腰折,周一突然拉起涨停板,可以说是调整结束,新升浪开始。 世基投资指出,牛市雏形开始显现,券商股作为行情的“先行者”,稍有异动就值得我们重点对待。市场一直有种说法,即是可以把券商股看成是牛市的认购权证。

  比如说在2007年的那轮牛市中,中信证券等龙头券商就是率先上涨,并实现数倍涨幅。记者 邓桂明 机构观点 长阳背后存隐忧 笔者认为有以下两点原因成就了周一大阳: 其一、路透中文14日消息,据两位市场人士透露,由于中国官方调整了2011年CPI的权重,中国1月CPI同比上涨4.9%,环比涨幅约在0.9%,低于市场的普遍预期;其二、周末平静的消息面,并未有上调存款准备金率等利空出台,外围股市迭创新高。

  展望后市,虽说CPI可能低于市场预期,但这是建立在官方调整了CPI的权重的基础上,考虑到春节、干旱、翘尾因素,笔者认为通胀形势依然不乐观。周一权重股的上涨,笔者认为估值修复和补涨的意味更重。沪指再度逼近2900点前期套牢筹码平台,笔者认为市场仍会有所反复,不会一蹴而就,操作上建议逐步从获利品种中撤出。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册