首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

板块调整拖累大盘 震荡无碍向好趋势(附股)

2011年02月18日 07:16 来源: 凤凰网 【字体:

  昨日沪深两市双双高开,但股指并未延续前一交易日的上涨,震荡下挫并回补早盘缺口。沪指报收2926.96点,上涨3.06点,涨幅为0.10%,成交额为1706亿元。深成指报收12788.33点,下跌96.54点,跌幅达0.75%,成交额为1288亿元。

  从分时走势看,权重板块和前期热点的调整、股指期货的快速下跌,促使股指在10:00左右开始震荡下行,近日表现强势的板块,短线获利筹码纷纷涌出,水泥制造、证券、煤炭开采、房地产、旅游、农业、航空运输等等板块则均出现了明显的调整走势。

  从昨日两市的走势可以看出短期股指上方压力确实较重,2939点是前期重要的点位,股指上行明显受阻。但是,从盘面上看,股指依然运行在上升通道当中,技术上仍处在5日均线之上,且30日均线上行,与5日和10日均线形成多头排列,昨日主力累计净流出21.88亿元,散户资金净流出33.82亿元。市场分析人士认为,短期的调整是为了继续上攻进行蓄势,同时市场热点有望向补涨品种转移。

  消息面喜忧参半,有权威人士16日曾透露,最新的《企业年金基金监督管理办法》有望于近期正式出台。《办法》将对企业年金基金固定收益类投资比例、流动性投资比例、股票投资比例等进行调整。投资股票比例将不高于投资组合的30%。资本市场有望迎来数千亿元资金,其中约千亿元将直接流向股市。

  再加上人力资源和社会保障部于去年12月23日就《企业年金基金监督管理办法》公开征求意见,其中,取消对股票投资比例上限为20%的限制。如果此办法正式出台,无疑是为后市进一步推动股指上涨起到重要作用。

  相信此消息将有望缓解目前紧张的资金压力,给市场带来人气。同时,央行16日公告称,昨日将发行100亿元3个月期央票,较上周的10亿元明显增加。分析人士称,100亿元规模尚不构成流动性压力,对市场而言,可一定程度减轻对央行再度上调准备金率的担忧。

  五矿证券陈春艳表示,上证指数反弹到2939点一带回探,技术上看向上突破了年线2800点后,短中期均线系统呈多头排列,市场热点多元化,回调空间有限,预计将沿着5日均线整理。山东神光认为,昨日沪深大盘回调整固,正在走突破后的回抽确认,沪深300指数3200点附近是短线较强支撑位。

  持谨慎观点的分析人士表示,近期沪深两市将有32只新股密集发行,将会进一步抽离市场资金。有消息称,目前已经递交IPO申请的多家银行中,仅一家城商行通过保荐机构中银国际拟融资额就接近百亿元,这些无疑又给市场资金面带来巨大压力。

  面对今天盘面的复杂走势,多数分析人士依然保持乐观,由于前期机构在加大进场力度,并且未来两周关于两会的消息有利于市场表现,上市公司整体业绩普遍向好,因此指数短调完成之后将继续反弹。

  华讯财经认为,目前股指位于去年11月调整以来的密集成交区,该处套牢盘较大,再加上短期获利盘离场意愿强烈,大盘震荡整理以消化这些压力不足为奇。然而市场并不宜过分看空,随着房地产调控政策对投机资金的打压,这部分资金将寻求增值保值的渠道,而目前A股投资价值凸显,对场外资金的吸引力较强,这将缓冲紧缩政策带来的资金面负面影响,因此,股市的形势正在逐步好转。

  春兴精工(002547)金新农(002548)凯美特气(002549)千红制药(002550)四家中小板公司于今日上市,中小板个股数将增加至547只。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  多头热情难减大盘顽强收红 2月抄底抢入25股(名单)

  权重股再度拉起 十大机构预测周五大盘走势

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册