首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大银行圈定阳光私募白名单 私募或将现两极分化

2011年02月18日 08:55 来源: 证券日报 【字体:

  据《每日经济新闻》报道,近期坊间传闻国有四大银行开列出一份“阳光私募白名单”,一石激起千层浪,迅速在私募圈炸开了锅。

  目前明确提出“私募白名单”说法的只有中国银行(601988)总行,其他三大国有银行则是设定了严格的准入门槛和评审制度。业内人士表示,四大行“白名单”的曝光,或许会改变中国阳光私募的生存状况。

  所谓“白名单”,是指工、农、中、建四大总行选定了部分投资顾问,也就是俗称的阳光私募,被选出的阳光私募可以使用银行渠道发行产品,而没有进入“白名单”的要想与银行合作,则需通过总行严格审批。

  银行一般青睐那些风格稳健的私募,以便给他们的高端客户提供新的投资渠道。从某种角度讲,银行的介入,可能将加速阳光私募的优胜劣汰和重新洗牌,私募或将现两极分化。

  相关链接

  四大银行圈定阳光私募“白名单” 规模大的受欢迎

  四大银行圈定阳光私募白名单 农行圈定的私募最多

  农行开出16家私募“白名单” 或推动第三方渠道

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册