首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年薪17万“未婚族”家庭 如何赚足买房结婚钱

2011年02月21日 07:01 来源: 现代金报 【字体:

  胡先生和周小姐今年均27岁,3年前大学毕业后都留在杭州工作,经历6年的恋爱长跑至今未婚,两人加起来年薪17万,五险齐全,现在储蓄15万,日常支出主要有房租800/每月,生活费2000/每月。一眨眼,到了结婚的年龄,当初他们想在杭州买好房就结婚,可是房价水涨船高,转眼杭州的平均房价已飙到了全国第一,另外女方想买一辆车作为嫁妆。去年一年胡先生股票失利又赔了不少,顿时觉得理财无门。

  建行舟山分行的国际金融理财师楼海峰对此做了以下规划。

  【基本分析】

  从家庭生命周期来看,胡先生和周小姐正处在家庭形成期,该阶段是从结婚开始一直到小孩出生为止。目前他们工作较稳定,基本保障齐全,收入并不算低,开支也不过份。但马上面临购房、购车、结婚、生子等一系列人生大事,生活的方式与节奏等体现在经济方面的收支结余等都会有一个比较大的变化。短期目标有购房、购车、结婚,中长期目标应为生子加教育、退休养老规划等。>;;>;;>;;进来让专家为你的理财问题答疑解惑吧!

  【理财建议】

  流动性安排建议

  对于年轻人来说,由于积蓄有限,不可能有太高的理财收入。甚至我个人认为,此时不应该太注重积蓄。未来的几年资金运用会比较频繁,不说自己一些目标的筹划实现,就是比如同学朋友结婚等等人情往来也是一笔既不确定又难以回避的开支,所以在流动性安排上应适当多考虑一点。建议至少留1.5万~2.5万的备用金,形式可以是银行活期、银行短期存款、货币型基金等。结合现在处于加息周期,暂不建议胡先生和周小姐做长周期的固定投资。

  保障建议

  当前胡先生和周小姐单位提供的仅是最基本的社会保障,从完善保障角度讲,还需要医疗和重大疾病险,另外也可以附加比较便宜的定期寿险和意外险。购买定期寿险主要是为了抗衡房贷的负债压力,保险期限可与房贷时间一致。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  让你的财富“兔”飞猛进 4类家庭最佳理财方案

  网上银行新体验中有隐忧 如何避免安全隐患?

  还款有讲究理财细算账 巧借信用卡省大钱

  详解轻松理财赚钱之道 设立投资目标最为关键

  月入8000北漂家庭如何规划 两年还清15万外债

  新春理财找准渠道投资 股市楼市和黄金最赚钱

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册