首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业保存款增长成银行首要问题

2011年02月22日 09:07 来源: 上海证券报 【字体:

  本次准备金率上调冻结资金约3600亿元,也将通过影响银行的杠杆,对派生存款形成影响。 1月存款出现323亿元的环比负增长, 除去季节性因素影响外,保存款增长成为2011年银行的首要问题。此外,随着准备金率持续上调,货币乘数出现下降,10年12月货币乘数为3.92,环比下降0.4。未来6周平均每周到期资金量为1450亿元,央行在对冲政策上存在两难,准备金率也因此存在继续上调可能。

  随着CPI高点回落,差别准备金率逐渐步入正轨,法定准备金率的上调空间将缩窄。此次准备金率调整后,预期政策在一定时期内将保持平稳,银行股有望因季报业绩超预期迎来估值修复机遇。维持行业“买入”评级,推荐华夏银行(600015)、兴业银行(601166)、宁波银行(002142)、北京银行(601169)、招商银行(600036)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册