首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

戴佩妮银行卡30万台币被盗用 结果“歹徒”是朋友

2011年02月22日 09:10 来源: 重庆时报 【字体:

  “亲爱的朋友们,本人感到无比的担心,因为深深觉得此事已威胁到我个人的安全,我不知道此人如何拿到一直在我身边的提款卡和密码。希望借由大家的力量帮帮我,让警方能更快破案。”这是歌手戴佩妮19日凌晨在Facebook贴出的求援信息。

  戴佩妮到底发生了什么事?又怎么会想到求助网友?

  30万没了,着急啊

  戴佩妮有一张银行卡,是专门存储生活费的,平时自己要买什么东西,都从这张卡里取钱。17号,戴佩妮像往常一样去取钱,却发现卡里的钱少了很多。她第一反应就是报警,她想了想,自己的银行卡从未遗失,而且提款密码也没有告诉过任何人。卡内的存款怎么可能被人在三天之内分三次总共盗取了30万元新台币(约6.7万人民币)呢?难道是自己的银行卡被复制了?

  着急的戴佩妮于是在网上求助,还上传了警方在台北市忠孝东路汇丰、永丰银行监视器上提取的“歹徒”照片,并在照片下面PS:“这不是炒作,是真的!”甚至还更换了自己房门的所有钥匙,并且更加注意出入安全,在Facebook戴佩妮还希望网友们能帮忙把片中人揪出来,好让警方缉拿“歹徒”早日归案。

  “歹徒”是朋友,心痛啊

  在网络和警方强大的压力下,19日深夜,这名“歹徒”主动向戴佩妮承认犯案,当时戴佩妮十分惊讶,转而失声痛哭,她从没想到居然是自己的朋友背叛了她。

  一调查,这位沈姓“歹徒”居然是戴佩妮在马来西亚的一位同乡好友。记者昨天从戴佩妮处了解到,这位姓沈的男子,以前帮戴佩妮收过电子邮件。而银行卡的密码则可以通过注册的电子邮件改动,所以这位男子才能够盗领得逞。

  “歹徒”虽然自首了,但是台北市警安分局表示,监视画面显示,盗领者戴着帽子、口罩,身高约160厘米动作细腻如女性。而沈身高170厘米左右,无论是身高和性别特征都和监视器画面不太符合,怀疑有人顶罪或另有内情,虽然沈也带了30万元到派出所,但是警方不会因为有人出面认罪就结案。

  相关链接

  戴佩妮银行账户被盗领30万台币 网上发日记求援(组图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册