首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行下月审议H股上市议案

2011年02月23日 09:06 来源: 华西都市报 【字体:

  上交所20日发布公告称,光大银行(601818)董事会会议审议通过了在香港上市的议案,并将发行不超过120亿股H股。光大银行将于3月14日召开临时股东大会审议H股上市议案。

  公告称,光大银行拟向境外投资者通过公开发行及国际配售的方式发行不超过120亿股H股,其中初始发行规模不超过105亿股,授予簿记管理人超额配售权不超过15亿股。

  光大银行表示,发行H股募集资金在扣除发行费用后,将全部用于补充光大银行的核心资本,提高资本充足率,增强抵御风险能力和盈利能力。

  对于H股定价,公告称,光大银行将在充分考虑现有股东利益、投资者接受能力以及发行风险等情况下,根据国际惯例,通过订单需求和簿记建档,根据发行时国内外资本市场情况、参照同类公司在国内外市场的估值水平确定。

  据光大银行人士透露,本次H股发行上市相关工作计划在2011年内完成。

  去年A股发行完成后,光大银行网点覆盖、资产规模及盈利能力得到提升。光大银行业绩快报显示,2010年实现营业收入353.79亿元,归属于母公司净利润126.78亿元,分别较2009年增长了45.84%和65.88%。 据新华社

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册