首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球金融市场莫测风险加大 A股如覆薄冰

2011年02月24日 08:53 来源: 东亚经贸新闻 【字体:

  可以用“如覆薄冰”来形容A股近日的走势。经历了周二的大跳水后,周三A股很纠结,反弹又不敢,再杀跌也手软,全日窄幅震荡,在微红微绿间苦苦挣扎,收盘微涨7个点。

  一、全球金融市场受累

  也难怪A股近日如覆薄冰,原因在于全球金融市场的莫测风险都在加大。分析人士认为,利比亚陷入混乱,导致全球油价上涨,股市下跌,债券收益率上升,多米诺骨牌效应令全球金融市场对下一步将会发生什么感到茫然,风险强化。通胀压力的加大,会令欧美主要经济体考虑收紧政策,从而令金融市场的动荡风险加大。

  二、中国石化(600028)来抽血

  被视为周二暴跌的罪魁祸首的中国石化,周三再跌2%。有媒体认为周二暴跌,中东局势的动荡只是外因,内因却是中国石化此前一路走强的中国石化,周二却暴跌5.6%,对当日大盘指数下跌贡献的最大。原因在于中国石化230亿元的可转债选定在2月23日发行。

  三、银根再收紧

  看到这一则消息《央行已对40多家银行运用差别准备金动态调整工具》,对银行股抱以同情心,难怪银行股如此低的市盈率,仍然跌跌不休。

  步步收紧之下,春节后一度初现暖意的A股,又被一闷棍打回。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册