首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展25日发布年报 去年净利增25%至62.8亿元

2011年02月25日 07:21 来源: 中国证券报 【字体:

  深发展25日发布了2010年年度报告。数据显示,该行去年实现净利润62.8亿元,同比增长25%;实现每股收益1.91元,同比增长18%。此外,该行资产质量持续提升,不良贷款率为0.58%,较去年初下降0.1个百分点;拨备覆盖率提升至271.5%,较上年提高109.7个百分点,风险抵御能力进一步增强。

  年报显示,2010年深发展资产负债规模稳定增长,结构进一步优化,利差较上年基本持平。该行资产质量稳定保持在同业中较好水平,不良贷款实现“双降”。在包括供应链金融、零售业务等核心业务领域方面继续加大投入,进一步夯实竞争优势。并新增支行级营业机构2家,分别为华南和华东地区各1家。截至报告期末,该行共304家网点。

  截至去年底,该行各项存款及各项贷款稳步增长,总资产较上年底增长24%至7,276亿元,总贷款(含贴现)增长13%至4,074亿元;全行净息差为2.49%,较上年基本持平;实现全年净利息收入158.3亿元,较上年增长22%。

  净利息收入的增长,主要是生息资产规模增长和资产负债结构改善所致。该行的非利息净收入21.9亿元,同比增长3%。其中,手续费及佣金净收入15.85亿元,增长34%。该行营业费用较上年增长17%,主要是人员及业务规模增长,以及为优化管理流程和IT系统进行的持续投入所致。成本收入比(不含营业税)40.84%,较上年同期的41.76%下降0.92个百分点。

  目前,“平深恋”整合方案仍在等待监管部门审批。截至去年底,该行成功向平安人寿非公开发行约3.8亿股新股,总股数增加到34.85亿股,并增加核心资本69亿元,加上自身资本积累以及资本管理,到2010年末,该行资本充足率和核心资本充足率分别为10.19%和7.10%,符合监管标准。

  深发展负责人表示,今年该行在业务举措方面,坚持公司业务“面向中小企业、面向贸易融资”的重点战略,同时将充分利用平安的客户群、销售渠道综合金融平台、远程IT服务等,打造零售业务的差异化竞争优势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册