首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家银行被勒令停业 韩国银行深陷房地产危机

2011年02月26日 09:18 来源: 搜房网 【字体:

  韩国多家储蓄银行近日来因资产流动性不足被暂停营业,造成不少储户产生恐慌心理,从而出现挤兑风潮。韩国金融委员会21日表示,将对国内储蓄银行业采取一系列支持性措施,包括增加资产流动性、购买不良贷款等,以帮助维护行业稳定。

  韩国金融委员会委员长金锡东当天在此轮风暴的中心———南部港口城市釜山与相关机构举行会议,讨论了援助国内储蓄银行业事宜,并在会后发表声明说,政府将采取一系列支持性措施,减少储户不便,稳定储蓄银行业务。

  一周内七家储蓄银行关停

  Domin储蓄与金融集团不幸成为了最新一家被韩国金融服务委员会宣布暂时关闭的储蓄银行。仅在短短的一周之内,韩国已经有7家储蓄银行陷入关停泥沼。

  韩国金融委员会17日宣布,韩国资产规模最大的储蓄银行———釜山储蓄银行及旗下的大田联合储蓄银行因资产流动性不足被勒令停业6个月。两天后,釜山储蓄银行下属的中央釜山储蓄银行、全州储蓄银行、釜山第二储蓄银行以及韩国宝海集团下属的宝海储蓄银行等4家储蓄银行也被勒令停业。

  据统计,韩国目前共有105家储蓄银行。而按照彭博社的数据,截至2010年9月,这些储蓄银行总资产约占韩国金融机构总资产的3%。

  银行遭遇挤兑风潮

  韩国短期内多家储蓄银行停业,使业界担心可能会使其他储蓄银行遭遇挤兑风潮,若因此引起银行业资产流动性不足,将会有更多储蓄银行被停止营业。就在釜山储蓄银行和大田联合储蓄银行停业的消息传出后,釜山储蓄银行其他几家分行立即出现了挤兑风潮。统计显示,截至当地时间21日下午4点,釜山区域的储蓄银行已有900亿韩元(1美元约合1110韩元)存款被提取,这比上个月三和储蓄银行被勒令停业时(三日内被取走300亿韩元)的情况恶劣得多。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册