首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“反价”风波再起 广州各大银行统一上调房贷利率?

2011年03月01日 06:44 来源: 广州日报 【字体:

  广东省银监局要求银行在房贷利率上分开三类客户处理

  银行“反价”风波尚未停息,又有传闻称广州各大银行将统一上调房贷利率,对此,受访银行表示暂未收到通知,不过业内人士预期,由于贷款收紧,按揭利率将继续走高。

  市场传闻称从3月1日起广州各大银行将统一上调个人房地产贷款利率,其中首套房房贷利率将在基准利率基础上上浮,上升幅度未知,二套房房贷利率将提高到基准利率1.1倍以上。不过,各大国有银行昨日在与本报记者的沟通过程均未证实此消息。

  昨日记者致电工商银行(601398)广东省分行营业部办公室,对方称暂未收到有关房贷利率统一调整的通知:“我们目前的个人房贷政策都按照原有合同进行。暂时没有听说从3月1日起统一上调个人房贷标准的通知。”

  据了解,根据工商银行目前有关规定,对已签订合同的住房贷款,在符合合同约定条件的前提下,首次置业者的贷款优惠利率仍可按合同约定执行。

  记者随后致电建设银行(601939)广东省分行、中国银行(601988)广东省分行办公室了解到,各大银行目前的房贷政策仍按照原有合同进行,并没有3月1日起统一上调房贷利率的具体计划。

  对于“反价”问题,华夏银行(600015)昨日作出官方回复,称对已签订《借款合同》和已出具《审批结果通知》的客户,将严格履行相关责任义务。华夏银行相关负责人称该行已积极向上级行申请更多的信贷额度。

  市场预测

  本月房贷利率有走高趋势

  虽然北京、上海等地的首套房1.1倍利率、二套房1.5倍利率的现象还未在广州出现,但业内也都预期部分地区按揭利率将继续走高。

  广州银行业内人士也对记者表示,现在贷款额度收紧,银行要保证收益就必须“以价补量”,提高利率是必然的,“估计3月份的贷款利率会继续走高,未来个别银行加大利率上浮的幅度也是有可能的。”

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  深圳多家银行“毁约”房贷利率

  相关链接

  青岛首套房贷利率优惠绝迹 贷100万多还23万

  权威估算:取消房贷利率折扣 利息收入增加1400亿

  银行突涨房贷利率 购房者无合同“抱团”维权难

  千人房贷苦主团请愿 违约银行回应书面优惠需执行

  北京四大银行首套房贷利率上浮 优惠已全部取消

  深圳个人房贷纠纷突出 部分客户获得银行放款安排

  房贷“变脸”陷无解困境 等贷族多选接受基准利率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册