首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘上攻需权重板块启动 重点关注年报行情

2011年03月02日 08:46 来源: 广州日报 【字体:

  昨日深成指创出本次反弹新高13023点 但受阻前期密集成交区

  昨日上证指数报收2918.92点,涨13.72点,涨幅0.48%,成交1740亿元;深成指报收12948.72点,涨46.28点,涨幅0.36%,成交1283亿元;中小板指报收6758.66点,涨25.67点,涨幅0.38%。

  两市共有1125只个股上涨,841只个股下跌,涨跌比为1.3:1。非ST类涨停个股14家,无个股跌停。昨日市场整体呈现冲高回落的走势。

  技术分析

  沪深两市面临重要阻力位

  昨日早盘沪深两市高开后震荡上扬,上午稳定指数上行的中流砥柱则是地产股,招保万金四大金刚均出现大幅补涨,对股指贡献较大。午后银行股发力,推动股指再创反弹新高2931点。深证成指盘中创近4个月新高13023点。临近2点,伴随着煤炭股的一波快速回落,股指也出现跳水并一度翻绿,两市成交量明显放大。

  从分时图上看,昨日大盘的上涨并不流畅,在冲击前期高点2944点的关键时刻市场显得异常犹豫,众多权重如银行、地产、煤炭、有色等没有形成做多的合力,导致在突破时速率较慢,给了空头可乘之机,所以才会出现午后的那波跳水。观察短周期指标我们发现,深证15分钟顶背离已经形成,预计在短期内市场还将下探寻求5日均线的支撑。整体上看,上证和深成指上行均面临复合头肩底的颈线压力,上证阻力位在2930一线,而深成指的阻力位在13000一线。昨日市场也是在冲高至此区域时遇阻回落。后市如果大盘想要向上拓展空间,则需要权重股的快速放量启动。如果突破不成功,则建议投资者继续耐心等待均线位附近的回落买点。(大摩投资)

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  今年计划新增贷款规模基本确定 关注四大行(附股)

  银行地产等权重股护盘明显 逢低吸纳资源类优质股

  权重股暗潮涌动 周三机构一致最看好10金股(附股)

  四大行新增贷款规模敲定 近期有望崛起几大板块

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册