首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股回升乏力个股进入深挖阶段 后市下行空间有限

2011年03月03日 08:33 来源: 凤凰网 【字体:

  受美股大跌以及A股经历五连阳后压力渐显的影响,昨日A股市场双双走低。分析师预计,“两会”期间,国内将处于利空出台的真空期,大盘再度回落的风险虽然仍未消除,但是从短期来看,即便出现回落,下行空间也较为有限。

  上证指数收于2913.81点,下跌0.18%;深证成指收于12880.27点,下跌0.53%。沪市成交量为1670.54亿元;深市成交量为1145.63亿元。

  盘面A股尾盘回升乏力

  受中东局势的影响,全球股市多数走弱,道琼斯指数前夜大跌1.38%,日经指数昨日收市下跌2.43%。受此影响,经历五连阳后压力渐显的A股昨日也难逃下跌命运,两市双双小幅低开。多空双方继续围绕2900点争夺,银行股积极护盘,并未能带动市场人气。

  午后,金融、地产等权重股盘中略有拉升,上证综指尾盘有所止跌回升,无奈苦无量能配合,回升乏力。截至收盘,上证指数报2913.81点,下跌 0.18%;深证成指报12880.27点,下跌0.53%。成交量方面,深沪两市全日共成交2816亿元,较前一个交易日萎缩近7%。

  后市短期下行空间有限

  中证投资分析师张索清表示,从技术上看,午后权重板块欲响应“银行股的号召”缓慢苏醒,但苦于没有量能配合,推动大盘回升力度有限,最终上证综指以日K线六连阳收盘。从最近盘面来看,上证综指重新回到2900点后,盘中跳水频现,这是正常的洗盘还是再次回落前的彩排,投资者不免产生疑惑。从目前的情况来看,大盘再度回落的风险仍未消除,不过,投资者也不用过于紧张,短期来看,即便大盘出现回落,其下行空间也较为有限。

  九鼎德盛分析师认为,对于稳健投资者而言,目前可继续保持平和心态,继续保持持币策略为佳;对于短线投资者而言,由于部分品种仍有波动性机会,可适量地低吸高抛,但参与的资金必须有所控制。从昨日盘面来看,深沪两市收出十字双星,表明选择方向的时间已迫在眉睫,总体谨慎策略较为稳妥。

  2940点得失决定市场强弱

  昨日,大盘跳空低开,而后震荡走高,最终收出一根假阳线,但仍未收复2月22日的大阴线,这表明市场仍旧比较弱。

  至于后市如何,将取决于2940点这一关键点位。大盘从去年11月11日的3186点跌至2758点后曾震荡反弹至2940点,此处形成大量的筹码堆积,之后的破位下行把2940点附近进场的投资者全线套牢。

  近期,冲关2940点的多头们均以失败告终,因此,多头何时放弃之日就是大盘调整之日。考虑大盘在此已震荡多日,在接下来的2个交易日里,2940点如果仍不能被有效突破,短期内大盘的行情将进入调整。

  相关链接

  银行股护盘沪指探底回升 布局十大板块潜质股(荐股)

  银行股独臂挡车迎“两会” 影响股价行业新闻一览

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册