首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权重全力维稳注意精选个股 选股可循三思路

2011年03月03日 08:33 来源: 东方早报 【字体:

  昨日A股市场出现了震荡中重心下移的趋势。不过,午市后的企稳回升行情能让市场参与者深深地感觉到当前主流资金的维稳意图,那么,这是否意味着大盘短线调整空间并不大?在维稳行情的大背景下,又该如何把握投资机会?

  维稳行情基础扎实

  就昨日A股市场走势来说,最终能走出微跌的结局已属不易。因为昨日大盘面临的短线压力是相当大的:一方面,外围市场的大跌影响多头做多底气;另一方面,国际油价持续冲高,渐有石油危机的苗头,目前已经有舆论开始讨论企业在又一轮石油危机下该如何生存的话题,这其实也是昨日A股市场在盘中一度跳水的直接诱因。

  但昨日的盘面显示,由于指标股目前下跌空间不大,尤其是银行股、地产股等传统产业股估值优势明显,此类个股在近期调整能量明显不足,成为昨日大盘维稳行情的核心力量。

  综合分析,笔者认为当前A股市场维稳行情的基础较为扎实。这不仅体现在前述维稳行情的直接有力武器——银行股、地产股等传统产业股,而且还体现在当前市场也的确人心思稳。毕竟历史经验显示出,“两会”召开期间股市企稳的概率较高,所以市场的筹码相对稳定。这在昨日盘面中也有体现。譬如,即便在海外市场有一定损失的中国铁建(601186)等个股的跌幅也相对缓和,这就是市场人气相对活跃的最好证明。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行股护盘沪指探底回升 布局十大板块潜质股(荐股)

  银行股独臂挡车迎“两会” 影响股价行业新闻一览

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册