首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线调整还未结束 后市继续紧盯2940点压力位

2011年03月03日 08:35 来源: 今日早报 【字体:

  从前天开始,大盘资金小幅流出,昨日资金继续净流出。怎么看当前盘面,是进是退,操作上又如何应对?当前位置可以说是上涨与下跌只差一念之间,是让很多投资者纠结的时候。

  如果按我的波浪理论与技术分析,日K线昨日收盘依然是KDJ金叉,深成指的日K线更是回补了前天的跳空缺口,按照B浪高点一般都会接近前面一个头部的高点2944点的观点来看,大盘还有向上的动能,但是很微弱了。

  虽然昨天大盘没跌多少,但大部分个股进行了3%左右的回调,只是银行股托市而已.所以主力的意图也就是借银行股的拉起掩饰大部分被抄高的题材概念出货,毕竟金融地产股价低,没有下跌空间,一拉就起来了,也就带动股指数不跌.所以,操作上是进是退非常明显,还是我前天提示的操作策略:石墨烯、高铁、水泥、建材等经过暴炒的概念要避免追高,以获利了结为为上策。布局还没有开始抄的低价概念和板块个股。推荐消费类板块个股以及化学制品、医药股,金融地产沉寂的时间比较长,建议逐渐关注其动向,总有爆发的时候,最起码今年这两板块是风险不大,是稳健套利的对象,只是不适合短线投机者操作。重点推荐医药股,可能还是今年的牛市板快,推荐新和成(002001)四环生物(000518)

  大盘会如何演绎?即使大盘上攻至B浪高点后出现C浪杀跌,但仍处于强势的上涨趋势中,每次调整都是再次布局的好机会,所以不要惧怕调整,看好手上个股即可。昨天其实算是一拨调整,只是盘中就强势完成,但做多力量在减缓。今天和明天,即使大盘盘中冲过2944点,技术性回调就将来临,大家有所提防就可以,尽量逢高派发。

  后市继续紧盯 2940点压力位

  上证指数昨收于2913.81点,较前天下跌5.11点。石油、黄金以及开发区等板块领涨大盘,而前期涨幅较大的水泥、环保等板块则居跌幅榜前列。大盘全天震荡较为剧烈,早盘低开后回升摸高至2924点,之后便逐波下行,最低探至2883.57点。午后,大盘又逐波走高,重回2900点上方。

  这两天,我一直在提醒2940点这个位置有阻力,股指昨天的起伏震荡其实就是在此区域遇阻后的反映。同时,根据昨天的消息面分析,受中东局势的影响,原油价格再度上涨,而美股前晚大跌,影响昨天的盘面走势。

  后市,我们应继续紧盯股指在2940点压力位附近的动向。如果再度出现回调,可逢低买入股票

  相关链接

  银行股护盘沪指探底回升 布局十大板块潜质股(荐股)

  银行股独臂挡车迎“两会” 影响股价行业新闻一览

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册