首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行2010年税前盈利61.2亿美元

2011年03月04日 07:09 来源: 上海证券报 【字体:

  强劲的业务表现给渣打带来了连续第八年创纪录的收入和税前盈利。渣打集团3日公布2010年业绩报告显示,全年实现税前盈利61.2亿美元,同比增19%。其中,渣打在亚洲的业务取得了160.6亿美元的收入,实现6%的增长。

  2010年渣打集团在15个市场实现超过1亿美元的盈利,个人银行和企业银行业务均实现两位数的盈利增长,其中中小企业贷款增长达到32%,整体贷款增长22%。渣打集团资产负债表持续稳健,流动性高、资本充裕,核心资本充足率达11.8%。

  渣打称,该集团持续地对业务进行有选择性地投入,对自身定位非常清晰,既能把握各市场长期发展的机遇,同时也对银行基础业务保持关注。2010年,渣打在亚洲、非洲和中东市场实现盈利和收入渠道多样化以及总额的大幅增长。

  渣打集团行政总裁冼博德表示,2010年是该集团强劲发展的一年,进一步扩大了市场份额,产品数量实现快速增长。对各项业务进行有计划地投入,从而抓住各市场的长期发展机遇,并连续第八年录得创纪录的税前盈利和收入。个人银行和企业银行业务均保持持续发展的动力,渣打在 2011也取得一个创纪录的良好开端。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册