首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行光大暂时没有A股再融资计划

2011年03月04日 07:13 来源: 上海证券报 【字体:

  3月3日,在全国政协十一届四次会议经济组,全国政协委员、光大集团董事长唐双宁接受本报记者叶勇采访 本版图片均为本报记者史丽 摄

  刘永好称将适度认购民生银行A股可转债

  市场关注的银行再融资现象也成为政协委员们热议的话题之一。

  3月3日,全国政协委员、工行行长杨凯生在接受本报记者采访时表示,该行未来1年至2年内将不会有再融资计划。

  出于补充资本金的要求,从去年至今年年初,多家银行在市场展开了大规模再融资行动,其中工商银行去年在A股和H股配股,同时发行了250亿元的可转债。目前看来,银行监管日趋从严,对银行业的资本金提出了进一步的要求。

  在市场、股东纷纷扬扬的争论后,民生银行于近日修改了再融资方案。3月3日,全国政协委员、四川新希望集团董事长、民生银行副董事长刘永好在接受本报记者采访时表示,将适度认购民生银行的A股可转债。

  此前,民生银行于今年2月26日公告了新的再融资方案。此次融资共计划募集资金约290亿元,其中在A股市场发行可转债不超过200亿元;H股增发不超过16.5亿股,约融资90亿元。民生银行的可转债方案还需银监会、证监会批准。

  对于光大银行宣布H股IPO计划,全国政协委员、光大银行董事长唐双宁3日表示,H股上市是自身发展的需要,接受市场监管的需要,走出去的需要,也是适应监管要求的需要。目前看来,还没有考虑A股再融资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册