首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两会开幕不见利好 进攻首选抗跌先锋

2011年03月04日 09:35 来源: 华讯财经 【字体:

  首席:纵横盘前——两会开幕不见利好 利比亚动荡全球观望

  两会开幕第一日后主要是导论民生问题,尤其老百姓的关注点在个税起点问题上,对于产业和经济的讨论还没有什么具体利好出来。昨天盘前我们讨论过两会开幕往往是之前上涨的终结,看样子本次也没有例外,在昨日银行股的掩护下,个股实际跌多于少,而巴菲特要参与招行增发融资的消息也只是停留在“要”上,可见如果银行放弃虚伪的护盘面具,大部分个股今日还有低点可见。

  利比亚局势的动荡让原油市场受到牵连,全球都会受到影响,打来打去都是为了石油,如果没有利益之争,那为何不到南极洲去打呢,所以国际环境还没有得到改善,咱们的通胀也还没有控制下来,就今天这个周五而言,多看少动,观察量能变化,观察盘面的热点情况。

  所以仓位我们需要按照一直以来的策略,保持轻仓状态,由于热点并不明朗,如果观察个股需要优先从风险方面去考虑,首先看这几日来的抗跌性,比如小天鹅这样的个股是连续三日做盘整,表示能抵抗一定风险,然后再图进攻。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册