首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股反弹需要配合 影响股价变化行业资讯一览

2011年03月08日 06:53 来源: 广州日报 【字体:

  昨日上证指数再创今年以来新高 一度收复3000点整数关

  昨日A股市场放量劲升,上证指数再创今年来的新高,并一度收复3000点整数关。上证指数收市报2996.21点,涨1.83%;深证成指收市报13140.88点,涨1.92%。深沪两市全日共成交3471亿元,较上一交易日激增近四成半。

  昨日各大行业股票全线上涨,煤炭开采行业飙升9.41%领涨大市,有色金属行业涨逾3%,非金属建材、家电、非银行金融、石油化工等行业也涨逾2%,而医药生物、食品饮料、传播与文化、银行等行业则表现靠后。

  市场分析

  囤积在A股场外的资金不少

  周一A股市场呈现放量突破走势,沪指盘中触摸3000点。因发改委称2月份CPI可能会更低、房产税试点暂时不会推广、2011年新增贷款总量将与去年持平等多条消息刺激,权重股凌厉拉升,沪深主要股指放量震荡上扬,但个股多数相对滞涨。两市成交大幅放大,沪市单边成交今年首次突破2000亿元。

  盘面观察,昨日早盘主要股指纷纷跳空高开,煤炭、有色、石油、金融等权重板块强势崛起,尤其是煤炭板块大涨逾7%力压群雄,市场做多氛围空前高涨,沪指成功触摸3000点关口,随后在该点位附近窄幅震荡两个小时。

  具体盘面有三点值得注意。一是权重股的崛起对股指重心上移拉动明显,但中小盘个股的活跃度却略显不足,两市涨停个股不足20只,有近四分之三个股跑输大盘,赚了指数不赚钱的现象又现。

  二是昨日的跳空缺口意义重大。昨日早盘沪指跳空高开,随后并未对缺口展开回补,同时该缺口又处在头肩底形态的颈线附近,技术上形成突破性缺口的概率较大。

  三是两会处在热烈召开过程中,期间不断有喜讯传来,昨日有消息称2月份CPI可能会更低、房产税试点暂时不会推广、2011年新增贷款总量将与去年持平等多条消息明显缓解了市场短期的忧虑,沪市单边成交今年首次突破2000亿元,在这种背景下大盘的强势将得以维持,但3000点区域仍不可一蹴而就,多空在此拉锯战仍难避免。

  影响后市大盘的政策因素还在于即将公布的上月宏观经济数据所引发的货币政策调控担忧,目前市场普遍预计市场新增信贷量较之1月将会明显缩小,因而,市场流动性过剩压力也会减轻,但对于大盘所需的流动性而言,这并不重要。目前地产销售市场持续萎缩,以及各商业银行的存款增速继续减缓,都可看出囤积场外的资金并不少,一旦挣钱效应加剧,这些资金都将跑步进场。 (中证投资、华讯投资)

<<上一页123456789101112下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册