首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款准备金率本周或再上调 资金大肆介入13股(附股)

2011年03月08日 07:11 来源: 每日经济新闻 【字体:

  做多热情在全面宣泄。

  昨日,沪综指跳空高开,一路逼空上涨,2952.72点的开盘点位,不但较上周五收盘点位高出10.41点,同时也成为全日的最低点。开盘后市场一路逼空上行,盘中曾瞬间摸到3000.43点,收盘时大涨53.91点,以2996.21点收盘,距离3000点整数关口仅一步之遥。沪深两市全日成交接近3500亿元,显示场外资金在3000点关前,仍然在加速进场。

  资金

  3月资金面较为宽裕

  跳空!放量!昨日的逼空走势,其强势超出了多数投资者的预期,不禁让人联想到去年10月的井喷行情。

  场外资金进场大举做多,直接导致成交量的大幅放大。

  昨日上午沪市成交达到了1160亿元,下午保持了每个小时超过400亿元的成交金额,全日成交达到了2103.7亿元,这是自2010年11月16日以来,上海市场的成交首次回升到2000亿元之上。

  经历了央行连续上调存款准备金率以及加息,为何上海市场的成交额能够重新回升到2000亿元以上的水平?

  从资金面看,央行已经连续16周通过公开市场实行资金净投放,总净投放额达1.15万亿元,中金公司预计,未来8周,还有1.02万亿元央票集中到期,预期3月资金面仍将较为宽裕。

  从政策面上看,中金公司认为,外部环境的不确定性增加使得 “维稳”的重要性上升,弱化了“控通胀”的主导地位。加之预期2月通胀水平将有所回落,因此3月份的政策面预计相对偏暖。

  盘面

  煤炭有色板块爆发

  昨日,资源股的爆发,成为了沪综指能够冲击3000点的关键。

  中东危机导致石油价格飙升,成为投机资金新的热土,国际原油价格在突破100美元/桶后,并未停止上行的步伐,而是一路创出新高,这也为A股市场做多资源股找到了充足的借口。

  煤炭股、有色金属股等大幅飙升,其中,煤炭股是领涨板块,中煤能源(601898,收盘价11.87元)、兖州煤业(600188,收盘价32.56元)等8只煤炭股,以涨停板的价格收盘,整个煤炭板块的涨幅,达到了8.17%!

  而煤炭股的上涨热情,也传导给了其他的资源类公司。有色金属板块在昨日也开始表现,铜陵有色(000630,收盘价31.70元)、江西铜业(600362,收盘价43.07元)、豫光金铅(600531,收盘价32.99元)等上涨给力,涨幅都超过了6%。

  山西证券分析师何军认为,目前全球商品价格的连续飙升,最终会传导到相关资源类上市公司,并使这些公司的业绩出现大幅增长,这就像在上一轮的资源股牛市中,A股市场出现了众多的资源类牛股一样。

  后市

  耐心持有低估值股票

  经过昨日的大幅上涨,市场再度兵临3000点城下。

  何军认为,银行股在未来将相继公布年报以及一季报,靓丽的业绩将推动银行股进一步向上拓展空间,因此短期银行股回调充分后,将成为下一波攻击3000点,以及在3000点之上拓展空间的主力军。

  中金公司也对后市维持较为乐观的看法。中金公司称,投资者可以继续持有低估值的周期股,在这轮行情中,频繁换股和追涨杀跌并非有效的盈利模式,因为与去年的中小盘股行情不同,低估值周期股并不具备太多的主题和衍生性概念投资机会,因此专注并持有核心股票比频繁换股获得的收益反而更高。

  如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

<<上一页123456789102425下一页>>

  相关链接

  银行股反弹需要配合 影响股价变化行业资讯一览

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册