首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股相继公布年报及一季报 长阳挑战3000点

2011年03月08日 07:18 来源: 每日经济新闻 【字体:

  做多热情在全面宣泄。

  昨日,沪综指跳空高开,一路逼空上涨,2952.72点的开盘点位,不但较上周五收盘点位高出10.41点,同时也成为全日的最低点。开盘后市场一路逼空上行,盘中曾瞬间摸到3000.43点,收盘时大涨53.91点,以2996.21点收盘,距离3000点整数关口仅一步之遥。沪深两市全日成交接近3500亿元,显示场外资金在3000点关前,仍然在加速进场。

  资金

  3月资金面较为宽裕

  跳空!放量!昨日的逼空走势,其强势超出了多数投资者的预期,不禁让人联想到去年10月的井喷行情

  场外资金进场大举做多,直接导致成交量的大幅放大。

  昨日上午沪市成交达到了1160亿元,下午保持了每个小时超过400亿元的成交金额,全日成交达到了2103.7亿元,这是自2010年11月16日以来,上海市场的成交首次回升到2000亿元之上。

  经历了央行连续上调存款准备金率以及加息,为何上海市场的成交额能够重新回升到2000亿元以上的水平?

  从资金面看,央行已经连续16周通过公开市场实行资金净投放,总净投放额达1.15万亿元,中金公司预计,未来8周,还有1.02万亿元央票集中到期,预期3月资金面仍将较为宽裕。

  从政策面上看,中金公司认为,外部环境的不确定性增加使得 “维稳”的重要性上升,弱化了“控通胀”的主导地位。加之预期2月通胀水平将有所回落,因此3月份的政策面预计相对偏暖。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  存款准备金率本周或再上调 资金大肆介入13股(附股)

  银行股反弹需要配合 影响股价变化行业资讯一览

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册