首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大现金管理业务发力 2010年交易额同比增长364%

2011年03月08日 08:53 来源: 上海金融报 【字体:

  记者日前获悉,2010年光大银行(601818)现金管理业务实现了跨越式发展:截至当年末,该行现金管理签约账户数较年初增长147%;现金管理资金交易量达到113万笔,比2009年增长308%;交易额比2009年增长364%,其中,网上支付担保业务量比2009年增长了30.6%,位居同业首位。

  作为国内最早开展现金管理业务的银行之一,光大银行2010年积极推进现金管理业务的创新与发展。通过与国家电网、中国船舶(600150)集团等多家重点客户开展直通式现金管理金融服务合作,有效扩大了中高端客户群体,在大型现金管理项目方面积累了丰富的经验。

  2010年,光大银行现金管理业务正式走向了品牌发展之路。当年3月,该行推出“阳光金管家”现金管理品牌,涵盖“标准版”、“跨行通”、“直通式”三大系列产品,形成了“一个平台、三大系列、六大功能、十大解决方案”的业务管理模式。“贴心现金管理,助力企业成长”的品牌理念逐渐深入人心,得到了广泛的认可。2010年9月,光大银行在北京银联信举办的2010年中国现金管理行业高峰会上,荣获“最佳现金管理银行团队之星”奖;2010年10月,在2010财资天下暨第四届中国企业金融创新论坛会议上,该行荣获“最佳现金管理创新奖”等四项单项奖;同年,该行还获评2010年度银行业公司金融服务“金司库”奖。

  光大银行相关负责人透露,2011年,该行现金管理中心团队将围绕模式化经营工作,从资金结算、供应链融资和财资管理三大方面,对银行端的对公、零售和中间业务各类产品和服务进行整合,为客户及其上下游企业制定客户化的现金管理综合服务,增强市场竞争力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册