首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

违规揽存大战一触即发 银监会将抽查五家银行

2011年03月19日 14:22 来源: 中国资本证券网 【字体:

  今年银行的“缺血症”普遍严重,“拉”存款也已经升级到“抢”存款。

  南都记者 王晶晶 3月底既是月末又是季末时点,商业银行的“吸存大战”亦不断升级,面对一触即发的违规揽存大战,监管部门提前出手“灭火”。

  南都记者昨日从一位靠近监管部门人士处获悉,3月14日银监会向各地银监局下发了抽查通知,要求各地银监局本周通过暗访、现场检查等方式对辖区内银行开展存款业务情况进行检查。而抽查名单包括五家金融机构,分别是农行建行、中信、浦发以及一家地方法人机构,各地银监局于下周将抽查结果汇总上报银监会。

  由于今年信贷投放的整体形势相比去年明显偏紧,商业银行的“缺血症”普遍严重,部分银行早在3月初就掀起“抢存款”大战,监管部门的突击检查能否扑灭银行违规揽储的“热火”,多位接受记者采访的银行业人士都表示,监管部门抽查的警示意义甚于实际效果。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册