首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚银行正式入驻郑州有望开设村镇银行

2011年03月20日 09:14 来源: 新华网河南频道 【字体:

  新华网河南频道3月20日电 (记者陆欢、刘金辉)继2008年河南省首家外资银行——汇丰银行郑州分行进驻之后,18日,东亚银行(中国)有限公司正式入驻郑州。同时东亚银行表示,希望在河南其他城市设立更多网点,并有望在村镇开设银行。

  东亚银行郑州分行行长于峰说,从整体上来说,河南的二级城市比较发达,像洛阳、焦作、平顶山这些地方发展非常迅速,很多商业银行都在河南的二级城市开设有网点,因此,东亚银行未来在河南的布局,肯定不会局限于郑州一个城市。

  于峰说,河南的企业资源非常丰富,无论是农业、加工业还是能源方面,都有着得天独厚的优势。作为布局“大中原”的第一步棋子,东亚银行郑州分行将高度关注中原地区城镇化过程中的巨大机遇。

  东亚银行1918年成立于香港,目前综合资产总额达港币5342亿元。现为香港最大的独立本地银行。目前东亚银行(中国)有限公司分别在上海、北京、天津、大连、沈阳、青岛等20余个城市设有分行、并在内地设立92个网点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册