首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品遭“哄抢” 银行提高购买门槛

2011年03月21日 08:48 来源: 云南信息报 【字体:

  据金融界金融产品研究中心数据显示,上周(3月10日~3月16日)共20家银行发行的理财产品数量为228只,组合投资类仍旧占据发行首位,共发行了107只,处在第二位的是债券投资类理财产品,发行数量为68只,处于发行数量第三位的是票据类理财产品,发行数量为27只,信托贷款类、结构类和货币外汇类理财产品本周继续发行较少。

  记者从多家银行了解到,近期银行理财产品销售非常好,很多产品都出现了被“秒杀”的现象,有的甚至在半个小时内销售一空。若是要购买到自己想要的理财产品,客户需要提前预约或者是用网银进行“秒杀”,否则根本买不到。

  一股份制商业银行的客户经理也告诉记者,现在理财产品最好卖的是两种,一种是7天、14天等超短理财产品。另一种就是购买银行长期理财产品,一年或是两年期限的。今年楼市没法炒了,所以相当一部分投资者,会出于避险的目的,将资金转移至保本保收益的理财产品,今年以来像这种购买理财产品人数的数量翻了一番不止。

  昆明市一股份制商业银行理财师表示,一些主要投向企业债、金融债、同业拆借等的短期理财产品收益率不少超过了4%,远远超过了一年期银行定期存款3%的利率。收益率节节攀高,增强了对投资者的吸引力。而银行销售的信托产品,一般一年或者两年期限,收益率8%至10%左右,虽然购买的起点是300万元也一样是供不应求。

  由于预期年收益超过4%的理财产品经常被客户“哄抢”,多家商业银行为了避免严重供不应求,近日开始提高理财产品的购买门槛。像一家国有商业银行规定除30天以内的短期理财产品购买门槛仍为5万元,其他理财产品的购买门槛已经提高到10万元,而收益率超过8%的理财产品门槛已高达300万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册