首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚银行内地首批20亿元人民币金融债券发行

2011年03月21日 15:40 来源: 新华网 【字体:

  东亚银行21日在港表示,其内地全资附属公司东亚中国已于18日在内地银行间债券市场完成发行第一批总额为20亿元人民币的人民币金融债券。

  东亚银行称,此批债券票面年利率为4.39%,年期为2年。债券的发行有利于为东亚中国提供高效而稳定的资金来源,支持其在内地业务发展,并进一步提升其流动性风险管理水平。

  2010年12月,中国人民银行批准东亚中国在全国银行间债券市场公开发行总值不超过50亿元的人民币金融债券。

  东亚中国总部设在上海,目前在内地设有21间分行和70间支行,提供个人银行与企业银行服务,以及境外投资服务。

  东亚银行于1918年在香港成立,现为香港最大的独立本地银行,在全球设有逾210个网点,截至去年底总资产达5342亿港元。(记者 刘晨)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册