首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银香港推出“一站式”人民币自动转账服务

2011年03月22日 15:34 来源: 金融时报 【字体:

  记者从中国银行获悉,为全面扩展人民币服务,中银香港今天推出“一站式”人民币自动转账服务,包括跨行“人民币发薪”及“跨境自动转账缴费”服务等。

  据了解,为配合香港银行同业结算公司3月21日启动支持香港地区跨行人民币自动转账系统,中银香港推出跨行“人民币发薪”服务,企业客户只需通过“中银企业网上银行”或中银香港指定的发薪软件分别建立发薪指示或档案,即可通过中银香港账户向持有中银香港或香港地区其他银行账户的员工以人民币支付薪金,方便快捷,同时有效协助减低运作风险及行政成本。同时,个人客户也可定期通过中银香港账户收取人民币薪金。

  此外,从3月21日起,中银香港的个人客户也可通过其人民币存款账户进行“跨境自动转账缴费”,支付内地商户的账单,以减省兑换成本。目前,第一阶段的缴付账单服务范围主要是深圳商户,今后将陆续扩展至广东省其他地区的商户。记者 李岚

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册