首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克:美国社区银行面临严峻经济挑战

2011年03月25日 06:58 来源: 上海证券报 【字体:

  美国联邦储备委员会主席伯南克23日说,美国社区银行在未来数月乃至数年当中面临着包括监管环境变化等各种严峻挑战。

  伯南克当天在加州圣迭戈召开的全美独立社区银行家协会的会议上说,金融危机及其后续影响对许多社区银行造成很大打击,这些银行需要更长时间修复其资产负债表。他说,社区银行是美国经济的基石,美国的社区需要社区银行帮助其增长和实现繁荣。

  伯南克还说,社区银行面临的挑战包括,经济环境仍然严峻,房地产和其他关键市场的不确定性继续存在,以及监管环境已经变化。全美独立社区银行家协会代表美国近5000家银行,其中大多数为中小型银行,拥有近30万雇员。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册