首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十家银行密集发布年报,银行股或再次爆发

2011年03月28日 07:47 来源: 理财周报 【字体:

  十家银行密集发布年报,银行股或再次爆发

  大盘股雄起的时代,银行股赶上了一个好时机。

  银行股业绩释放,加上大盘股重新估值,甚至有策略研究员称,本周开始,银行股可能会疯长10%,并间接带动其他大盘股股价上涨。

  以3月25日已经发布年报的中国银行[3.35 1.82% ]为例,中国银行2010年净利润1044亿元,同比增长29.19%,截止到年报公布前日,中国银行的市盈率和市净率只有8.5倍和2倍,估值亟待修复。

  而在中国银行年报公布当日,银行股的上涨行情就已经启动了。中国银行当日上涨1.82%,收于3.35元/股。数据统计显示,银行股的上涨还带动了大盘强势反弹。当日收盘,电器、建材、银行股涨幅居前。

  未来一周,3月26日到4月1日,共有民生、华夏、建行、兴业、浦发、农行、交通、工行、招行、中信等十家银行将陆续发布年报。这些银行股的一个共同特征就是,他们在2010年的业绩都实现了大幅增长,但他们的市盈率普遍在10倍左右,最高的宁波银行[13.37 2.22% ]也只不过15.3倍的市盈率。

  对于银行股密集发布年报,众多银行业分析师表示,3月18日宣布上调的存款准备金率在3月25日开始实施,目前的存款准备金率已经达到历史最高水平。分析师预计,这次上调存款准备金率之后,中长期的货币政策利空趋于弱化,本轮业绩发布期是一个极好的低位补仓机会。

  长江证券[12.69 1.04% ]银行业分析师也表示,目前银行的估值优势明显,业绩催化因素依然存在,监管风险大部分消化,滞胀周期引致盈利周期切换,银行股趋势向上的逻辑没有改变。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  年报报喜上市银行仍难掩融资冲动 银行需求仍存

  银行股市盈率整体偏低 将成为推动行情主力军

  建行去年实现净利1350亿 预计今年贷款新增13%

  民生银行去年净利增长45.25% 华夏银行增长59.29%

  四大银行年报揭幕:中行利润千亿 控房地产信贷

  利润突破1000亿 中行2010年业绩五大亮点全解析

  中行全年税后净利润1097亿元 同比增长28.52%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册