首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十家银行密集发布年报 银行股或再次爆发

2011年03月28日 07:47 来源: 理财周报 【字体:

  大盘股蠢蠢欲动,资金从小股票流向大股票,似乎预示着一波新的行情即将到来。

  上周五(3月25日)收盘。上证深证指数均上涨超过1%,而中小板仅上涨0.54%,创业板更是不升反降,全天跌0.52%。

  作为大股票中佼佼者,房地产板块频频发力。据相关监测数据显示,大量资金进入地产板块,在过去的3日、5日、10日三个区间内,行业涨幅均靠前。

  无论是宏观调控,还是二级市场的起起伏伏,金融与房地似乎是孪生兄弟,同起同落。过去的这一周,银行股同样受到主力资金的青睐,金融指数[784.60 1.27%]逐渐走高,同时伴随着年报的相机披露,银行股不断积蓄力量,准备再次爆发。

  大盘股机遇,小盘股高位站岗

  小盘股高价和高成长性的矛盾常常让投资者纠结,但其市盈率和市净率数据足以证明,即使股价跌上一倍,市盈率和市净率数值仍然比现在的大盘股高出很多。

  2010年,通胀是中国经济的一块心病,但基本面并非想象中的那么严重。尽管信贷不断收缩,但企业资金链并没有受到威胁,反而在存货等方面不断加大供应。这一点,从高昂的工业品出厂价格指数PPI可以得到解释。过去的三个月,PPI数据分别是5.9%,6.6%和7.2%,全部超过50%。

  而对于2011年,虽然海外战乱不断,地震连连,但从需求角度来解释,战乱和地震并不能造成需求减少,反而会在一段时间之后,造成需求大量增加。所以,这两个因素对中国宏观经济运行影响很小。

  这个观点也得到了光大证券[15.52 1.11% ]某策略研究员的认可,该研究员表示,光大证券一直看多。去年和今年,中国经济的基本面都很好,克服通胀影响之后,2011年的经济基本面尤其健康,但A股的股价却没有及时反映中国经济的真实面貌。

  该策略研究员同时强调,A股反弹只是时间问题,这一次大盘股上涨就是一次比较好的反弹迹象。

  同样持有大盘股反攻带来利好机会的还有北京某券商营业部的总经理。该人士告诉理财周报记者,房地产与金融板块估值偏低,这些股票里蕴含着很多机会。

  但大盘股有机会的同时,该总经理也为小盘股的走势表示了自己的担忧:相对于低估值的大盘股,小盘股现在并不稀缺,相对于目前的指数,只要是基本面稍微好点的小盘股,大都在高位站岗。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  年报报喜上市银行仍难掩融资冲动 银行需求仍存

  银行股市盈率整体偏低 将成为推动行情主力军

  建行去年实现净利1350亿 预计今年贷款新增13%

  民生银行去年净利增长45.25% 华夏银行增长59.29%

  四大银行年报揭幕:中行利润千亿 控房地产信贷

  利润突破1000亿 中行2010年业绩五大亮点全解析

  中行全年税后净利润1097亿元 同比增长28.52%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册