首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不要怀疑银行股的爆发潜力

2011年03月28日 08:32 来源: 中国证券网 【字体:

  上周外围环境动荡不止,日本核泄漏阴影未了,联合国军又空袭利比亚,但A股市场走势震荡向上,成功突破2950点关口,蓄势3000点大关。尤其在后半周变现抢眼,在银行、地产等大盘蓝筹板块拉动下,成交量放大,指数出现价涨量升,底部不断攀升形态。

  从上周的热点看,银行板块是无容置疑的领跑者,持续走强后创出了反弹新高。全周市场热点依然较多,个股活跃,资源类品种得到更多的重视,但中小板仍表现弱势。

  消息面上,人民日报发文表示:加息或趋谨慎A股有望走出上扬行情,这使得市场短期系统性风险基本消除。

  技术面上,均线系统走出纠缠,开始向上发散,中线趋势上行良好。技术指标MACD绿柱消失,KDJ中J指处于强势区即将触顶,显示短线压力,ADX值持续高于前一天,短线有延续上攻的动能。

  在前两周大盘受外围氛围影响调整之际,老曹一直认为银行股调整都是买入机会,该板块去年就开始看好,大盘3000点后的表现只需看银行股,该板块后市将引领大盘冲锋陷阵,不要怀疑银行股的爆发潜力。

  具体到本周来看,周初银行股上冲后将面临短线压力,需短线的调整蓄势后继续上攻。虽然在当前资金面趋紧预期下,大盘很难走出凌厉走势,但整体将震荡向上。

  操作上,继续维持线上持股待涨,这是提示连续持股的第三十七个交易日。关注风格的转换,适当布局蓝筹板块。上周与大家进行形态交流中提到的个股美利纸业(000815)000815爆发成了黑马,周五冲击涨停,一周涨幅17%,而福建南纺(600483)表现也不错,周五涨到了9%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册