首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行行长洪崎:再融资实施暂无时间表(图)

2011年03月29日 07:00 来源: 广州日报 【字体:

  昨日,在民生银行(600016)举行的2010年年度业绩电话会议上,民生银行行长洪崎透露,由于去年的基数较高,今年民生银行的盈利增长速度将会放缓。洪崎还指出,根据未来业务发展的要求,民生银行还将适时进行融资。

  本报讯 (记者刘新宇)“银行目前的盈利来源有七成是来自于规模增长,今年新增贷款要比去年少,必然会导致盈利增长放缓”。对于今年的增长前景,民生银行行长洪崎在昨日的2010年年度业绩电话会议上透露,民生银行将在扩大内需的背景下,加强消费品行业的金融服务力度。

  不惧四大行竞争

  面对民营企业和小微企业的市场蛋糕,不少国有大行亦加入市场竞争,但洪崎强调,小微企业的金融服务体系较为独特,四大行无论是资金成本还是组织架构都是适应不来的,“四大行做小微企业在我看来是得不偿失的”。

  而面对其他非四大行的竞争对手,洪崎则表示,中国的服务业刚刚起步,还需要更多的银行去提供金融服务。

  去年民生银行的民营企业一般贷款余额3886.35亿元,“商贷通”贷款余额1589.86亿元,民营企业和小微企业贷款已经超过了民生银行贷款的半壁江山。

  不过,洪崎透露,去年小微企业的贷款增长速度很快,“去年的基数大了,今年的增长肯定会有所放缓”。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

   每年消耗10亿 民生银行拨贷比五年达标

  民生银行2010年净利176亿 同比增长45.25%

  民生银行去年赚176亿 银行股有望爆发(荐股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册