首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏调查:71.93%银行收紧个人房贷 为6年来最严

2011年03月29日 08:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国人民银行南京分行28日发布江苏企业家、银行家、城镇储户问卷结果:今年第一季度,71.93%的银行收紧了个人购房贷款审批,分别比上季、比去年同期提高18.94、33.4个百分点,为2004年以来最高水平。居民对房价上涨预期回落。

  根据江苏银行家问卷调查,第一季度,62.5%的银行机构对房地产业贷款审批趋严,分别比上季、去年同期提高18.78、17.86个百分点。在 “限购令”、“限贷令”政策的影响下,个人购房贷款审批也明显趋严。

  可以看出,在房地产调控政策不断深化的背景下,居民对未来房价预期有所回落:一季度,江苏居民未来房价预期指数降至67.13%,较上季下降3.57个百分点,扭转了连续两个季度的上升势头。其中,认为“未来三个月房价会继续上升”的居民占比为37.35%,较上季下降了近5个百分点。

  居民购房意愿有所抑制:“未来三个月打算购房”的居民占比为13.42%,较上季下降了1.04个百分点。认为“房地产投资最合算”的居民占比降为25.81%,再次下降0.54个百分点,这已是该指标连续第二个季度下降。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册