首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行:年内无再融资计划 停发地方融资平台贷款

2011年03月30日 21:59 来源: 新华网 【字体:

  交通银行管理层30日在2010年度业绩新闻发布会上表示,交行2011年的贷款增速将会略低于去年,年内也没有再融资的计划。目前,交行已对地方政府融资平台实行总量控制,除保障房之外,原则上不发放新的贷款。

  保障房外停发地方政府融资平台贷款

  交行副行长钱文挥表示,交行今年境内人民币贷款投放将会略低于去年的增幅。他同时透露,出于风险控制的考虑,目前除保障房之外,交行已原则上停止对政府融资平台发放新的贷款。

  钱文挥说,交行在保持信贷适度增长的同时,将更加注重加快信贷结构调整。政府融资平台、房地产以及“两高一限”等相关行业,将成为今年交行信贷投放严格控制的行业。

  “与此同时,交行将提高小企业贷款、个人消费贷款占比。在稳固沿海发达地区贷款投放基础上,加大对中西部和东北地区的投放力度。”钱文挥说。

  他同时透露,去年交行保障性住房建设贷款的增速超过了100%,贷款质量较好。

  年报数据显示,截至2010年末,交行贷款余额达到2.23万亿元,较年初增长21.62%。其中,境内行人民币贷款较年初增加3294亿元,增幅为19.71%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册