首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大银行年报出齐:工行利润最高 农行增幅最快

2011年03月31日 07:54 来源: 中广网 【字体:

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,四大银行年报出齐,工商银行利润最高,农业银行利润增幅最快。

  截至昨天,工、农、中、建四大国有商业银行年报出齐,其中,工商银行利润最高,农业银行利润增幅最快。去年整个中国银行业金融机构实现税后利润同比增长34.5%。

  根据四大银行年报,机构普遍用“超预期”来形容他们的增长速度。宏源证券高级分析师范为认为这主要是由于净利息收益的稳步回升。

  范为:因为随着过去两年的大规模的信贷投放,四大银行的生息资产的规模也都是出现了大幅度的增长,因此这一块是推动了利息的净收入出现了大幅的增加。

  范为判断,从今年银行业的整体发展趋势来看,还是会保持一个20%左右的高增长速度,再加上各大银行目前都处于一个历史最低市盈率状态,因而,目前投资者可以将银行股作为一个长期持有的品种:

  范为:银行业我觉得现在是有一个投资的机会,这种市盈率只有在金融危机的时候才出现过这种市盈率的水平,而从宏观的环境来看,目前的宏观环境肯定是优于金融危机时候的那个宏观环境的,因此良好的宏观环境也会支撑四大商业银行业绩,不会出现大幅下滑。

  靓丽成绩单背后也存在隐忧,中国外汇投资研究院院长谭亚玲表示,应尽快提高市场活力和效率:

  谭亚玲:在银行的产品开拓创新,包括银行本身脱离传统的模式,简单的对利率,或者利差的中间业务的依存度方面来提高银行在市场的活力和市场的效率,这样可能对中小企业的融资或者我们现在很多企业的融资难发挥金融产业链、金融专业链这个层面的创新和突破。

  相关专题

  聚焦2010年上市银行年报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册