首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业银行行长张云:看好未来中国房地产市场

2011年03月31日 09:17 来源: 中新网 【字体:

资料图:中国农业银行。 中新社发 何东平 摄

  中新网3月30日电(记者 贾靖峰)中国农业银行行长张云30日在农行上市后的首次年报发布会上表示,尽管中国当前正在进行房地产调控,但由于中国城市化进程及未来数年的人口生育高峰,对房地产市场未来发展走势依然看好。

  张云说,当前宏观调控对中国房地产发展是必要的,对中国经济长期保持健康态势也是必须的。纵观全球房地产市场发育及房地产金融发展,几次危机都与房地产金融相关,美国次贷危机由过度金融衍生而引发,日本所谓“迷失的十年”,也是由于房地产市场过度发育,香港则由于银行过多将资产配置到房地产,而导致经济低迷。中国目前进行房地产调控,对于推动经济健康发展是必须的。

  他说,尽管进行调控,未来房地产发展走势依然看好。中国正处于城市化进程之中,城市化率仅46.7%,未来10-20年仍将推进,中国人口结构来看,至2030年仍处于生育高峰期,育龄人口大幅增加仍然将带来房地产市场需求,改善型住房需求依然增加,未来将有强劲需求的拉动。在当前房地产市场调控中,社会、个人、银行的行为也要进行调整,这是必要的,只有如此才能落实调控措施。完

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册