首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市公司十大“赚钱机器” 工行冠军国寿垫底

2011年04月01日 08:52 来源: 投资快报 【字体:

  继前日工商银行和交通银行公布了2010年年报,昨日招商银行和中信银行的年报也新鲜出炉。至此,12家银行、三大石化巨头和一家电信运营商等上市公司均已交出了2010年的成绩单。在净利润前十名的上市公司中,银行类公司占据6席,其中工商银行净利润高达1660.25亿元,成为最赚钱的上市公司。

  TOP1.工商银行

  净利润:1660.25亿元

  业绩解读:工商银行昨日发布了2010年年报。去年公司实现净利润1660.25亿元,同比增长28.3%,继2009年之后,再次成为A股“赚钱王”。

  年报显示,去年底,工行总资产达到13万亿元,比上年末增加1.6万亿元,增长14.2%;每股盈利及每股净资产分别达到了0.48元和2.35元,较2009年末增加0.1元和0.33元。不良贷款余额和比例连续11年实现“双降”。

  对于亮丽的业绩,工行表示,公司盈利的持续较快增长,很大程度上得益于优化资产负债结构、手续费及佣金净收入的提高。同时,公司以传统存贷利差为主的盈利模式得到较大改变,盈利增长的可持续性进一步增强。

  工行董事长姜建清在业绩说明会上表示,去年工行信贷增长16.9%,根据今年中国经济形势、国家实施的稳健货币政策以及工行自身资本状况,确定今年信贷投放数量在8200亿元至8800亿元之间,增幅在13.2%至14.2%之间。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关专题

  聚焦2010年上市银行年报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册