首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沈颢:中产群体亟需聆听到理智的辨析

2011年04月01日 16:46 来源: 金融界网站 【字体:

沈颢:中产群体亟需聆听到理智的辨析

沈颢:中产群体亟需聆听到理智的辨析

  3月29日,21世纪网与渣打银行联合主办的《家业天下财富传承——2011渣打银行尊尚人生系列论坛》,广东二十一传媒股份有限公司总裁沈颢发表致辞。以下是实录:

  尊敬的各位来宾,女士们,先生们:

  大家下午好!

  首先,我谨代表《21世纪经济报道》,对前来参加“家业天下,财富传承 ”——2011渣打银行尊尚人生系列论坛北京站活动的各位来宾,表示最诚挚的欢迎。

  21世纪的第一个十年,中国经济以11.2%的年均增长,一路高歌猛进。十年间,我们用更快的速度在告别短缺,但同时也让我们对增长质量和社会公平有了更高的要求。2008年的金融危机撼动了世界经济原有格局,而迅速成长的我们,需要有比速度更多的内涵来定义大国的形象。保增长,调民生,促和谐是当下中国的核心命题,我们衷心希望,中国经济在接下来的道路上能走得更加稳健。

  创刊于2001年1月1日的《21世纪经济报道》,以商业中国推动力为己任,致力于以新闻来记录中国经济的全景变迁。十年间,我们从周报变成日报,将记者站铺到了世界各地,以更宽广的视野观察日趋平坦的世界。此刻,《21世纪经济报道》不仅是中国主流人群的首要财经读物,更逐渐成长为世界了解中国经济脉搏的窗口,我们坚信,21世纪的第二个十年,《21世纪经济报道》会以一个更加广阔的格局继续启迪中国的商业思维,以更有力的姿态,向世界发出中国的声音。

  让灵魂跟上脚步!当下,我们看到了全球经济由于格局变迁而催生的机遇,但我们也身处转型时期的迷茫。当改革大船逐渐航行到深水区,前期财富的累积,是未来跨越的基石,还是会成为患得患失的负担呢?面对效率、公平的日渐对立,单一、波动的投资环境,居高不下的通货膨胀,作为社会主体的中产群体亟需聆听到理智的辨析。

  作为本次“家业天下,财富传承”系列论坛的主办方,我们非常庆幸在这个时代,能有像渣打银行一样的同路人,与我们一道关注中国中产群体的财富现状,也非常感谢整个项目团队在前期对于本次活动的立意、创意以及辛勤付出,更感谢各位演讲及对话嘉宾于百忙之中拨冗出席,莅临现场分享深刻洞察与真知灼见。相信大家的用心付出,会如春天播下的种子,在金秋给所有人带来累累收获。

  最后,预祝活动圆满成功,谢谢大家!

  相关专题

  2011渣打银行尊享人生系列论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册