首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手机银行升温 银行客户端争宠iPhone

2011年04月06日 09:34 来源: 广州日报 【字体:

来电吧

  日前,苹果宣布将于6月6日至10日在旧金山举行年度全球开发者大会(WWDC)。这一消息迅速激起坊间对于iPhone 5的猜测热情:iPhone 5极可能在本次WWDC上登场。然而,iPhone 5还没有来,iPhone 4的热情则继续漫游到银行业。随着智能手机大量抢占国内高端手机市场,银行为了争夺这些高端客户,顺势对金融服务进行升级,专门推出针对智能手机的手机银行。

  据记者了解,目前已有6家商业银行正式推出了手机银行客户端,其中除工行外其余5家银行专门推出了针对iPhone手机银行客户端。重视理财的读者朋友,不妨一起看看,哪家手机银行对你胃口。

  文/记者 李光焱 图/gettyimages

  招商银行

  招行手机客户端名称为“iPhone版手机银行”,于2010年11月推出,目前支持的终端包括 iPhone、iPod touch、iPad等,但需要系统版本iOS 3.0或更高。就功能而言,具备银行账户查询、转账汇款、信用卡还款、充值缴费、购买电影票、申购赎回基金及理财产品等多种金融应用。

  记者点评:招行iPhone版手机银行应用功能中规中矩,没有特别抢眼之处,但也能够满足普通用户的基本要求。

  中国银行

  中行手机客户端名为“中银掌上行”,同样于2010年11月推出。与招行不同的是,该客户端不仅支持iOS系统终端,还兼容Symbian系统的手机。在苹果iPhone手机上安装“中银掌上行”,使用的iPhone操作系统版本也必须是iOS3.0或以上版本。 功能上,具备自助注册、账户查询、转账汇款、贷款查询、投资理财、信用卡、账单缴付、电子支付和个人设定等在内的服务。同时,包括一些增值服务,如电子地图和手机炒股服务。

  记者点评:无论是支持的智能机型还是功能,“中银掌上行”都算丰富。一机在手,可以投资理财炒股问路等多重功能,堪称掌中宝。

  建设银行

  建行手机客户端名为“手机银行iPhone客户端”,于2010年12月推出。该客户端目前也仅适用于iPhone软件版本3.0及以上版本,不兼容其他智能系统。具体支持手机为iPhone3G(8G,16G),3GS(16G,32G),iPhone 4(16G,32G)。在功能上,包括余额查询、明细查询、手机转账、转账汇款、手机充值、信用卡、账户金、账户管理,修改密码。

  记者点评:比较而言,建行手机银行iPhone客户端的功能最为单薄,较为简单地将基本业务“搬”上iPhone。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册