首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内部买火车票要刷银行卡?5个骗子落网

2011年04月07日 08:03 来源: 东南商报 【字体:

犯罪嫌疑人诈骗得手后立即在银行ATM机取钱。(监控视频截图由警方提供)

警方追缴的部分赃物。

  春节前夕,火车东站发生多起以购买火车票为诱饵的银行卡诈骗案。嫌疑人自称车站内部有人,可以买到火车票,并以不能现金交易为借口,骗取被害人的银行卡和密码,从而实施诈骗。

  3月18日,江东警方在金华某宾馆内将姚某等5名嫌疑人抓获。这个由4男1女组成的诈骗团伙被警方捣毁,当场收缴赃款5.8万元,另外还追回金银首饰等部分赃物。姚某等5名嫌疑人目前已被刑拘。

  -案件回放

  售票窗口巧遇“同路人”

  春节前夕,在宁波做生意的张女士到铁路宁波东站购买回西安的火车票,到售票窗口得知票已售完。

  这时,守候在火车票售票窗口的姚某得知张女士的去向,便上前搭讪。姚某称或许车站外面有人可以买到紧俏的火车票,建议她一起出去看看。

  于是,张女士跟着姚某走出了车站售票大厅。不久,一名女子大声地打着手机从他们面前走过。

  “我让你帮忙在你们内部搞的两张去西安的火车票搞到没有啊?”

  “哦,搞到了啊,太好了,谢谢你啊!”

  这名女子便是姚某的同伙雷某。她故意提高声音,让张女士听见,姚某便带着张某上前,请雷某也帮他们买两张去西安的火车票。

  内部买票需要刷银行卡

  雷某煞有介事地给朋友陈某打了电话,带着张女士和姚某前去买票。

  不久,他们的同伙陈某以火车站内部人员的身份现身了。

  陈某称,火车站严查,站方为防止倒票,防止内部人员受贿,买票不能用现金,只能刷银行卡。

  “你们要买票就把银行卡给我,密码告诉我,我帮你们买好了车票,一起还给你们。”

  陈某还说他们办公室有电子监控,随身物品和旅行包等东西都不能带进去,“你们得把随身物品给一个人保管,一个人跟我进去买票。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册