首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡磁条坏了何须换新卡? 银行卡换卡还要收费

2011年04月07日 08:05 来源: 东南网 【字体:

  东南网-海峡都市报4月7日讯(本网记者 李进 实习生 王钊)“我的银行卡磁条坏了,刷不出来,为什么银行非要我换新卡,还要收10元工本费。”昨日,福州万女士拨打968111反映,她想不明白为何别的银行可以提供免费的写磁服务,这家国有银行却非要换新卡。

  银行:

  信用卡消磁换卡是必须的

  万女士说,这不仅增加了市民的负担,而且造成资源浪费。随后,记者走访了华林路一带的多家银行了解到,对于储蓄卡,三家国有银行工作人员都表示银行卡消磁了,只能换新卡,工本费从5元至10元不等。一家国有银行客服人员还告诉记者,写磁服务已停止,现在磁条坏了都要换新卡。

  而一家股份制银行则表示,市民持身份证和银行卡到该行营业网点他们可以提供免费的写磁服务。不过该行的信用卡磁条坏了,就必须要补办新卡,收取15元工本费。

  随后记者拨打多家银行的客服电话了解到,对于信用卡消磁了,多数银行都表示只能换新卡,且需收取补卡费,最贵的一家银行收取25元工本费。

  一家股份制银行客服人员告诉记者,他们行给信用卡客户每年免费更换一张新卡,如果客户的信用卡磁条坏了,又不想花钱补卡,可以等待这个机会。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  “塑料货币”小心睡眠 银行卡或在偷偷漏钱

  银行卡可随主人“跳槽” 银行卡加速加“芯”

  银行卡“加芯” 央行今年将选30~40个城市试点

  捡到银行卡取钱还是还卡?两种做法两个结果

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册