首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股估值提升可期 关注周期类风格

2011年04月12日 10:25 来源: 国际财经时报 【字体:

  周期类股成为近期市场的人气品种,其较低估值,加上对投资增长呼之欲出的预期,令市场对其的看法逐步由负面转为正面。随之,大量持有周期类股票基金也因而受益。更重要的是,周期类股票二季度依然有良好预期,投资基金也可以相对侧重对低估值传统行业关注较多的品种。

  市场仍处于均衡格局中,低估值和中长期经济稳定增长对市场形成支撑,同时调控放松的可能性较小也压制着系统性投资机会,结构性机会或继续主导市场投资。而市场也需要在4月中下旬宏观数据出炉后更清晰的指示。

  从目前来看,包括保障房建设、水利以及新兴产业的投资有望打破投资增长的瓶颈,尤其是在住建部公布今年1000万套开工计划的明确目标下,接下来相关产业链的投资机会,依然可以关注。

  有不少分析师认为,保障房的资金缺口使得保障房的真正落实离不开企业的参与,而由于保障房利润率较低,政府可能会针对保障房建设的企业实施定向的政策松动,这将会带来相关公司估值水平的提升。尤其是在目前地产股处于估值底部的阶段,对于地产股有适当配置的基金可关注。

  而受益于保障房建设的相关产业如煤炭、钢铁、机械、建材等相对估值较低的行业有向上重估的基础。

  同时,在房地产相对稳定的发展预期下,也会缓解包括银行在内的行业先前的系统性风险的担忧。尤其是在银行股经营环境和业绩增速预期明朗的背景下,银行股估值提升可期。

  国金证券(600109)基金研究中心的张剑辉认为,结合基金披露信息和投资管理能力,可以关注的重配置周期行业的基金包括广发内需增长爱基净值资讯、景顺能源、德盛主题、景顺治理 (主力买卖)、广发小盘 (162703基金吧重仓股)、建信优化 (主力买卖)、南方盛元爱基净值资讯红利、博时增长、东吴行业 (主力买卖)等。

  2010年下半年,新兴产业和消费的投资机会得到充分演绎,相关基金也有突出的表现。2011年一季度,估值修复和主题投资主导市场。市场风格的变化也带来基金业绩的波动,榜单上的基金迅速变脸。与此相应,其中一些具有较好持续性的基金,展现出较强的适应能力,这些品种可以适当关注。

  比如一些资产管理规模相对较小的基金,具有“灵活”优势,包括景顺能源、诺安中小盘爱基净值资讯、东吴行业、天治核心、金鹰中小盘、银华和谐主题爱基净值资讯 (主力买卖)等。

  还有一些注重自下而上选股、选股能力较强的基金也可以关注,比如华安配置、鹏华成长 (主力买卖)、诺安成长爱基净值资讯、国泰小盘等。

  此外,配置相对均衡的基金从中长期来看也具备稳定性,尤其是伴随着产业政策支持逐渐深入,新兴产业、消费的短期调整并不影响其战略投资机会,对于中长期投资者也可以关注配置相对均衡的品种。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册