首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行拟10派0.946元 H股计划闪电启动

2011年04月12日 11:02 来源: 中国广播网 【字体:

  4月12日光大银行正式对外披露2010年年度报告,交出了一份亮丽的成绩单。资料显示,该行2010年度实现净利润127.9亿元,同比增长67.4%,并计划每10股派现0.946元(含税),共计人民币38.25亿元,分红比例近30%。

  市场分析人士指出,光大银行2010年迎来业绩快速增长的动力主要来自于三个方面:首先是公司规模保持较快增长,其中贷款总额同比增长20.18%;其次在于净息差较2009年大幅改善,非息收入增长势头较好;再者其不良贷款额与比例实现双降、信贷成本降低。

  国都证券研究员认为,光大银行在规模扩张、业务结构、风险管理及公司治理上都存在上升空间,同时考虑到公司流通盘只有40亿,绝对股价较低,因此比较容易受到机构的青睐。

  纵观2010年,光大银行的发展堪称步入了快速扩张的通道,对公业务较快增长,零售业务平稳发展,特色业务势头良好。目前公司资产规模已接近1.5万亿元,一般性存款突破1万亿元,达到10,632亿元,同比增长31.63%,其中,对公存款8,967.7亿元,同比增长33.4%,储蓄存款1,664.2亿元,同比增长22.87%。同时,光大金融租赁股份有限公司正式开业,综合化经营取得新进展。该行2010年全年更是新增开业分支机构86家,创下历年之最。

  据悉,从预披露至挂牌上市仅用28天、创下IPO记录之最的光大银行,2011年2月又闪电启动了H股计划,拟发行不超过120亿股,现已顺利通过股东大会审议。若光大银行H股成功上市,则将成为第九只“A+H”银行股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册