首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节后第一周银行股依旧表现强势 建议配置2只股(附股)

2011年04月12日 11:09 来源: 凤凰网财经 【字体:

  银行业周报要点----评级:看好

  策略:节后第一周银行股依旧表现强势,成为了带动大盘创出9.30行情以来的新高的主要推动力量。然而我们也注意到,资金有部分从银行股流出的现象,盘面强势已显颓态,且部分前期超跌的中小盘股有反弹需求,跷跷板效应也使得银行股上行的动力略显不足。这种趋势在前期涨幅较大的中小型银行如南京银行(601009)等上表现明显,但大盘国有银行则相对强势一些,拉小了对前期上涨迅速的中小型银行之间的差距,这有可能也是此轮银行行情邻近休整的一个信号。由于最近大盘股和中小盘股的分化表现,我们判断机构调整仓位配臵是此轮银行股估值修复行情的主要动因,所以一旦中小盘股出现较强的反弹则可说明这种仓位调整已经结束,主要动因的缺失会使银行股进入调整。下一轮行情的主要动力将来至于银行一季度业绩亮丽获得的超配和上涨的财富效应吸引的场外增量资金,而这之间的时间空隙则是投资者积极介入的良好时机,建议配置前期受消息面干扰前期涨幅较小的北京银行(601169)[12.20 -3.33% ],估值较低且业绩弹性较好的民生银行(600016)[5.92 -0.17% ],以及回调幅度较深的个股

  行业信息:

  1、北京银行再融资118亿元

  点评:市场对于北京银行的再融资计划反应较为敏感,消息公布次日北京银行下跌超过3%。我们认为这种下跌仅仅是一种市场情绪化的反应。增发为北京银行赢得了快速发展的资本基础,尽管发行价格相对净资产溢价不高,但仍不适为在目前银行业竞争激烈的情况下强得先机的手段。有利于北京银行获得较快发展。建议积极逢低介入。

  2、同业交换数据显示,四大行3月新增贷款约2420亿元,稍高于上月的2180亿元,但略低于去年同期的2658亿元。受差别准备金率的约束,加之一些非经营性因素考虑,眼下大银行不可能放开手脚大干快上。我们一此数据估算3月的新增贷款将在6200亿左右,尽管略低于我们之前的预期,但银行以价补量仍能在一季度获得业绩显著增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册