首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际监管缺乏一致性令银行业高管担忧

2011年04月13日 07:54 来源: 新金融观察报 【字体:

  国际监管缺乏一致性令银行业高管担忧

  安永会计师事务所调查显示,国际监管缺乏一致性令银行业高管担忧,需要采取更为严格的监管措施,并对大量新规有清晰和一致的解读。

  综合媒体4月12日报道,安永会计师事务所(Ernst &;;;;Young)12日发布的调查显示,国际监管缺乏一致性正阻碍银行业在改善流动性管理和薪酬制度方面所做的努力。

  全球60家银行的受访者称,许多新的且不断变化的监管改革都跟不上它们全球业务的发展,导致银行在监管机构要求在本国保持拨备的国家出现流动性截留,同时导致各国在哪些资金可作为资本缓冲的问题上存在差异。

  有近四分之三受访银行高管认为,全球各国薪酬规定的差异及由此产生的竞争压力令人担忧。不过,随着更多国家推出薪酬相关规定,未来几年相关竞争可能会变得更加公平。

  调查还显示,多数接受采访的高管认为,需要采取更为严格的监管措施以预防下一次危机的发生,但各国和司法变化且有时相互矛盾的规定非常令人受挫,因此需要对大量新规有清晰和一致的解读。

  安永代表国际金融研究所(Institute of International Finance)于2010年10-12月份进行了此次调查。

  受访银行包括摩根大通公司(JPMorgan Chase &;;;;Co., JPM)、花旗集团(Citigroup Inc., C)、德意志银行(Deutsche Bank AG, DB)、巴克莱集团(Barclays PLC, BCS)、汇丰控股有限公司(HSBC Holdings PLC, HBC, 简称:汇丰控股)、西班牙国家银行(Banco Santander S.A., STD)及三菱UFJ金融集团(Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., 8306.TO)等全球银行业巨头。

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关专题

  聚焦2010年上市银行年报

  相关链接

  金融行业薪酬连续六年居首 最“穷”高管年薪1.1万

  马明哲又拿到近1000万年薪 再“穷”的高管也不缺钱

  民生董事长年薪超四大行总和 业绩排名不如年薪飞得快

  金融高管年薪水涨船高 深发展董事长肖遂宁拔头筹

  过半数高管年薪上涨 金融及房地产行业成香饽饽

  21家公司管理层年薪超千万 房地产与金融保险居前

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册