首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赚钱多薪酬少 五大行长年薪总和不敌深发展董事长

2011年04月13日 07:54 来源: 京华时报 【字体:


  反观五大行的高管薪酬,五大行行长累计年薪不敌深发展董事长肖遂宁一个人。

  利润增速40%超预期

  光大银行是最后一家披露2010年年报的上市全国性银行。去年,该行实现净利润127.9亿元,同比上涨67%。光大银行的利润涨幅位列13家上市全国性银行之首。

  总体来看,2010年上市银行的平均利润增速达到了40%左右,超出了机构的预期。其中,股份制银行的利润增速表现突出,而国有银行的资产总额则又上新台阶。年报显示,四大银行的资产总额都已突破了10万亿元人民币,成功迈入“10万亿”俱乐部。其中,最赚钱的工行以13.46万亿元高居榜首。

  申银万国分析师谭飞表示,尽管银行股近来涨幅不小,但银行股的整体市盈率仍只有9.5倍,不仅是A股市场中估值最低的板块,同时其估值仍处于历史谷底。此外,从A/H股比价看,五大国有银行的A股股价大致相当于对应H股股价的8折,表明A股银行股股价的确有些偏低。

  五大行赚钱多薪酬少

  五大行的整体利润占到13家上市全国性商业银行的八成以上。但是记者注意到,相比各家股份制银行,这五大银行的高管薪酬明显要低得多。根据各银行年报披露情况,五大银行行长2010年薪酬都没超过100万元,其中最高的是建行行长,年薪96.70万元(税前,下同);最低的是农行行长,年薪84.85万元。此外,工行行长年薪89.90万元,中行行长年薪93.32万元,交行行长年薪91.05万元。

  在已公布高管薪酬的银行中,薪酬最高的是深发展董事长,达到825万元,行长薪酬最高的是民生银行,684.48万元,均超过了五大国有银行同职位高管薪酬的总和。

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关专题

  聚焦2010年上市银行年报

  相关链接

  金融行业薪酬连续六年居首 最“穷”高管年薪1.1万

  马明哲又拿到近1000万年薪 再“穷”的高管也不缺钱

  民生董事长年薪超四大行总和 业绩排名不如年薪飞得快

  金融高管年薪水涨船高 深发展董事长肖遂宁拔头筹

  过半数高管年薪上涨 金融及房地产行业成香饽饽

  21家公司管理层年薪超千万 房地产与金融保险居前

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册