首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行力争年内H股上市 三因素决定具体时间表

2011年04月13日 08:36 来源: 证券日报 【字体:

  光大银行副行长、党委副书记林立在昨日的业绩发布会上透露,目前H股上市的相关工作正在比较顺利地推行,希望可以在年内完成H股的发行工作。至于H股上市的具体时间表,主要取决于三个因素,在适当的时机完成。

  林立称,自从董事会通过了发行H股在香港上市的议案,各项准备工作就已经陆续展开,目前进行的都比较顺利,希望可以在年内完成H股的发行工作。在谈到具体的时间表时,他指出,这还要依据准备工作进行的充足情况,还有依据资本市场窗口的情况,最终也取决于投资者对光大银行欢迎的程度。

  今年2月18日,刚刚在A股上市的光大银行召开董事会会议,审议通过了发行H股在香港上市的议案。议案中,拟向境外投资者通过公开发行以及国际配售的方式发行不超过120亿股H股,其中初始发行规模不超过105亿股,授予簿记管理人超额配售权不超过15亿股。

  3月14日晚间,光大银行发布公告称,该行H股IPO发行方案获得股东大会通过,这标志着该行H股IPO已完成内部程序,并将进入密集准备阶段。

  光大集团总公司董事长唐双宁表示,此次光大银行H股上市,一方面想通过国际市场筹措资金;另一方面旨在提高管理水平,接受国际资本市场监督,逐步与国际接轨。

  他同时强调,在当前资本充足标准日渐提高的情况下,银行对于资本需求增大。但是银行应该采取市场筹措在内的多种手段,提高自我造血功能,着力于开拓低资本消耗业务,比如中间业务以及表外业务的盈利空间,以加快资本积累。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

  相关专题

  聚焦2010年上市银行年报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册