首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权重板块力挽狂澜大盘强势上攻 银行板块企稳

2011年04月14日 11:58 来源: 上海商报 【字体:

  昨日沪深两市大盘整体呈现震荡上行的格局,盘面个股涨多跌少。下午收盘前,在金融股的带动下,沪指强势翻红,大盘股再度上演力挽狂澜的一幕。截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中旅游酒店、金融、环保板块领涨,而有色、水泥板块领跌。两市股指分别报收于3050.4点和13102.1点,上涨0.96%和1.55%。两市合计成交2477.6亿元,稍有萎缩。

  银行板块企稳 观望心态不减

  昨日两市虽在早盘双双低开,并一度出现了资源股集体下挫的局面,但银行股的企稳起到了重要的护盘作用,午后大盘逐步回升,中小板、创业板的走势更是明显强于大盘,指数呈现单边上扬行情。随着小盘股走势逐步回暖,场内人气也逐步恢复。特别是银行板块联手煤炭、石油板块集体做多,推动指数出现脉冲式拉升。但昨日的量能依旧萎缩,表明场内观望气氛仍浓厚。

  央行前日通过加大央票发行和正回购操作在公开市场回笼资金高达2050亿元,创下年内单场操作的最高纪录,如此大规模收紧流动性动作说明3月经济数据不甚乐观。通胀压力仍十分严峻,由此引发了再度收紧流动性的预期。此外由于近期部分经济学家下调了对美国经济增长的预期,这令投资者对全球经济复苏前景的看法变得悲观,令大宗商品期货市场普遍承压,资源股普遍会受到拖累,这都对市场情绪造成负面影响,因此昨日的缩量说明投资者的谨慎观望心态仍然不减。

  昨日大盘以红盘报收,主要归功于银行股尤其是招商银行(600036)的拉升。而大盘下半周走势还要看股指期货,目前的量能萎缩状态,对后市持续冲高行情并不支持,因此需要防范空方短线反扑。但投资者也不必过于担忧,从技术上看,昨日指数探底回升,又显示出多头在3000点一带死守的决心。尤其创业板昨日收出长阳线连破两条均线压制,对后市技术性修复反弹行情构成支撑。破坏性的长阴线没有出现,MACD指标依旧金叉发散,技术上没有走坏,指数在3000-3100点区间维持震荡是大概率事件,投资者可继续持股待涨。 华讯投资

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册