首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行拟再融资数百亿 再融资或迎新一波高潮

2011年04月15日 07:52 来源: 中国新闻网 【字体:

  一波未平,一波又起,银行再融资或将迎来新一波高潮。

  招商银行(600036)(600036.SH,03968.HK,下称“招行”)今日发布公告称,计划寻求股东批准授权发行新股(包括认股权证、可转换债券等各种方式)以及债券,授权融资计划达到数百亿元。上述授权议案将在5月30日举行的2010年度股东大会上审议。

  截至2010年底,招行总股本约为215.77亿股,其中A股为176.66亿股,H股为39.1亿股,招行称授权数量为分别不超过A股和H股的20%,按此计算授权融资股本合共最多达到43.15亿股,股本再融资计划可能达到数百亿元。

  昨日,招行A股跌0.07%,报收15.31元;H股跌0.24%,报收21.15港元。

  另外,招行拟在未来3年(2011年~2013年)内发行债券余额不超过上年末负债金额的10%,其中发行境外人民币债券不超过300亿元。

  2010年4月,招行的配股融资完成,其中H股募集金额为45.26亿港元,A股募集金额为177.64亿元。招行当时按每10股配售1.3股的比例向全体股东进行配售,配股价格为8.85元/股,A股和H股配股比例相同,A、H股对应的总配股数量分别为20.36亿股、4.50亿股。

  年报显示,截至2010年年底,招行的资本充足率和核心资本充足率分别为11.47%和8.04%。招行行长马蔚华曾于4月1日在其年度业绩发布会上表示,由于监管部门提高了监管要求,招行会考虑在适当的时候通过外部融资补充资本,争取在每个发展阶段都达到要求。马蔚华还称,该行正在进行的“二次转型”就是争取通过内生利润来补充资本,近几年内生利润补充资本的比例不断加大。

  相关专题

  聚焦2010年上市银行年报

  关于融资

   社会融资规模首度公布 一季度增加4.19万亿元

  IPO承销商遴选即将揭晓 广发行融资120-180亿元?

  上市银行启动2000亿融资潮 银行股继续估值修复

  两市融资买入20.72亿 兴业银行居首平安第二

  谁是华泰汽车?民生与北京银行再融资背后

  透视“社会融资总量”:迎难而上或徐步前行?

  银行业靓丽年报难掩尴尬 中小银行融资接踵而至

  关于招行

  招行副行长张光华:信用卡风险可控

  银行净利息收入比较:民生招行居前

  招行今起下调第三方支付限额 为降低交易风险

  民生中信招行增长多分红少 高管薪酬远超四大行

  招行去年净利润增长逾四成 二次转型取得成果

  招行去年净利润258亿增41% 净利息收益率“大涨”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册